跳到主要內容區塊
  • 管理單位:地籍科
  • 電話:02-2960-3456分機 3402~3409

iCON高齡友善服務
▲為便利年邁或行動不便民眾申辦地政業務,本市各地政事務所提供65歲以上或行動不便之洽公民眾以下服務項目,詳情請洽各地政事務所

項目 說明
服務項目
1 免抽號(排隊)優先服務 由走動式服務人員或志工協助引導符合條件之民眾至免抽號愛心櫃檯申辦業務。
2 到府(到院)服務 本市為便利居住所轄區域之身心障礙或行動不便民眾與65歲以上長者申辦地政業務,由申請人利用書面、電話、口頭等方式,向地所或地政局申請到府、到院核對身分服務。
3 地政專車便民服務 考量偏鄉交通及地理條件限制,身心障礙或行動不便民眾申辦案件相對不便,部分地政事務所提供「地政專車」便民服務。
4 其他便民措施  

▲新北市政府持續推動「黃金志工」,鼓勵退休人士、銀髮長者運用其豐富人生經歷及專長投入志願服務領域,歡迎無後顧之憂的退休人士、銀髮長者踴躍報名各地所志工團隊,詳情請洽各地政事務所本局網頁


ICON洽公環境貼心設施
提供項目 提供項目 提供項目
各地政事務所提供以下硬體設施
1.愛心輪椅 2.老花眼鏡 3.放大鏡
4.擴音(聽)機 5.放大版參考範例 6.愛心服務鈴
7.枴杖夾 8.博愛座 9.扶手止滑座椅
10.血壓計    
◎高齡人士現場洽公如需專人服務,請逕洽各地所服務中心
           

ICON常用登記案件流程及應備文件

 

ICON高齡友善網站連結