跳到主要內容區塊
  • 管理單位:地政資料科
  • 電話:02-2960-3456分機 3271~3278、3281~3285、3287
一、服務說明:
    「我的新北不動產」,提供民眾透過新北卡(虛擬卡)、自然人憑證或工商憑證登入系統確認身分無誤後,即可快速查詢名下位於新北市轄區內已登記之土地及建物產權基本資料及其他多元化資訊,以達成「簡政便民、行動治理、智能城市」之地政產權管家服務目標,讓民眾隨時掌握產權資訊。
    本服務同時首創結合新北市之「新北卡」,透過虛擬卡在智慧型行動設備(如手機、平板)上確認身分無誤後,即可登入系統查詢,打破行動設備無法使用實體憑證之限制,讓地政資訊隨手查。

二、功能說明:
1、土地建物產權基本資料:提供基本標示及所有權資料外,同時顯示不動產有無土地參考資訊註記、他項權利設定、書狀補發公告、徵收公告註記、三七五租約、第二類謄本住址隱匿紀錄及地籍產權即時通申請紀錄等資訊,並結合GIS圖台顯示該不動產位置略圖。
2、產權異動紀錄:顯示收件日期近2年內之案件資料。
3、案件辦理情形:只要符合案件申請人或代理人條件時,自動顯示出收件日期近6個月內之登記及測量案件辦理資訊。
4、土地徵收資訊:顯示異動索引內之徵收案件及內政部核准徵收資訊、工程名稱、徵收未領總金額等資訊。
banner.jpg


ICON服務連結:「我的新北不動產

ICON宣導動畫連結: 「我的新北不動產宣傳動畫