跳到主要內容區塊
  • 管理單位:區段徵收科
  • 電話:02-29603456分機3498、3508~3524、3527~3542、3547

緣起
配合新板橋車站營運通車,更新原工業區都市市容,健全土地利用,使之成為臺北都會區副都心﹝板橋區﹞的核心地區及臺北都會區中僅次於臺北車站的交通樞紐,提供板橋區民高品質之生活環境和便利交通網,帶動板橋區各行業之繁榮發展。

開發面積
約 4.1322公頃。

公共設施面積
約 1.9737公頃。

開發效益

  • 成為臺北都會區副都心﹝板橋區﹞的核心地區,以帶動並促進板橋區發展。
  • 可成為臺北都會區淡水河西岸之交通樞紐,有臺鐵、高鐵、捷運三鐵共構,並設置公共汽車及中長程客運站。
  • 增加三級產業就業機會,使板橋區由二級產業為主轉變為三級產業為主之產業結構都市,以紓解三級產業向臺北市集中的現象。
  • 以交通建設、休閒式大型廣場、公園及購物的商業設施,提升生活環境品質;以文化社教設施提供文化藝術教育來提升精神生活品質。 
  • 更新工業區衰退的市容,創造熱鬧、朝氣、悠閒的都市風貌與寧靜生活空間。