跳到主要內容區塊
  • 管理單位:秘書室
  • 電話:02-2960-3456分機3452、3454、3457~3460、3462、3467、3506

目標
為促進青年參與公共事務、讓青年的想法與創意融入市政,並擴大在校學生實習機會。

備忘錄內容重點

  • 課程實作:藉由舉辦地政大講堂、大四專題、學生暑期實習等機會,透過雙方工作會議擇定地籍、地價、測量、土地開發等議題,進行實質合作。本局分享實務經驗,系所則回饋相關實作心得或成果,供本局作為政策規劃之參考。
  • 研究議題:雙方可分別提供業務執行遭遇問題或發掘學習過程可深入探討之議題,提供系上學生作為專題研究之題目。本局亦提供可開放之相關數據作為學術研究資料,系所適時回饋研究成果,作為政策規劃之參考。
  • 社會參與:由本局地政專車及系所地政服務社共同組成地政服務團,針對當時重要政策進行下鄉宣導或駐點服務,初期以成立國土計畫服務團為目標,積極進行國土計畫新制之宣導。

簽署儀式
本局康秋桂局長與國立臺北大學不動產與城鄉環境學系彭建文教授(時任該系系主任),在多名系所老師及本局各級長官、本市各地政事務所主任見證下共同簽署合作備忘錄。

本局康秋桂局長與國立臺北大學不動產與城鄉環境學系彭建文教授(時任該系系主任)簽署備忘錄 本局康秋桂局長與國立臺北大學不動產與城鄉環境學系彭建文教授(時任該系系主任)簽署儀式現場合照

本局康秋桂局長與與國立臺北大學不動產與城鄉環境學系老師合照 簽署儀式現場大合照